Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878
Title: | Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery) |
Authors: | Hernández Ruiz, Ana Beatriz Granda Sivisapa, Fabián Enrique |
Keywords: | Azúcares fermentables Banano |
Issue Date: | 2009 |
Description: | La creciente y constante contaminación ambiental causada por los residuos agrícolas de cultivos a gran escala, obliga a buscar alternativas para mitigar los efectos sociales y ambientales de los mismos, a fin de darles un valor agregado usándolos en procesos biotecnológicos. Se estudió la obtención de glucosa mediante la degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery) y se cuantificó la actividad de 2 enzimas ligninolíticas Lacasa y Lignina peroxidasa. Se usó cáscara de banano como sustrato en tres concentraciones 1, 5 y 10 % a las cuales se le aplico tres tipos de pretratamientos: molido, troceado e hidrotérmico con la finalidad de debilitar las fibras y tener acceso a las moléculas de celulosa y almidón para obtener azucares fermentables. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878 |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UTPL_Granda_Sivisapa_Fabián_Enrique_1057533.pdf | 506.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.