Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878
Title: Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)
Authors: Hernández Ruiz, Ana Beatriz
Granda Sivisapa, Fabián Enrique
Keywords: Azúcares fermentables
Banano
Issue Date: 2009
Description: La creciente y constante contaminación ambiental causada por los residuos agrícolas de cultivos a gran escala, obliga a buscar alternativas para mitigar los efectos sociales y ambientales de los mismos, a fin de darles un valor agregado usándolos en procesos biotecnológicos. Se estudió la obtención de glucosa mediante la degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery) y se cuantificó la actividad de 2 enzimas ligninolíticas Lacasa y Lignina peroxidasa. Se usó cáscara de banano como sustrato en tres concentraciones 1, 5 y 10 % a las cuales se le aplico tres tipos de pretratamientos: molido, troceado e hidrotérmico con la finalidad de debilitar las fibras y tener acceso a las moléculas de celulosa y almidón para obtener azucares fermentables.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UTPL_Granda_Sivisapa_Fabián_Enrique_1057533.pdf506.99 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.