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Title: Cuantificación de capacidad antioxidante y fenoles en residuos de café (Coffea arabica L. variedad typica)
Authors: Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny
Panamito Rueda, María Fernanda
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2010
Citation: Panamito Rueda, M. F. Figueroa Hurtado, J. G. (2010) Cuantificación de capacidad antioxidante y fenoles en residuos de café (Coffea arabica L. variedad typica) [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1707
Abstract: Abstract: This research was determined by the antioxidant capacity and total phenols in residues of coffee "Coffea arabica L. variety typica" it comes of Palanda, Vilcabamba and El Pangui. 10 samples of coffee was taking in measuring of color with letter color measuring (N34-A "Orange Red Groups"), we show in following process of a humid benefit for separating the different rests (pulp, pergamine and seed), each rest was dried in oven at 60°C until to obtain average humid of 10% for proceeding to mill and sifted a particle size <600 µm. The antioxidant capacity of the methanol-acetone extract was evaluated by the half of essay 1,1-difenil-2-picrilhidracil (DPPH) and the content of total phenols was determined by the Folin-Ciocalteu method. The result of antioxidant capacity of pulp varies between 4.1 to 13.9 g b.s/g DPPH, and between 0.9 to 3.2 g equivalent of ascorbic acid/100 g b.s. The content of total phenols for pulp varies between 1.7 to 4.6 g equivalent of galic acid/100 g b.s, we consider together in the both properties of the coffee pulp come on Vilcabamba like the high superior capacity. In the results of pergamine for antioxidant capacity the values varies in 69.9 to 75.9 g b.s/g DPPH and the 0.1 to 0.2 g equivalent of ascorbic acid/100 g b.s. In total phenols of 0.3 to 0.5 g equivalent of galic acid/100 g b.s, it is considerate of pergamine, as a low antioxidant capacity.
Description: Resumen: En la presente investigación se determinó la capacidad antioxidante y fenoles totales en residuos de café "Coffea arabica L. variedad typica" provenientes de Palanda, Vilcabamba y El Pangui. Diez muestras de café en cerezo fueron tomadas midiendo su color con cartas colorimétricas (N34-A "Orange Red Groups"), a las cuales se les realizó un proceso de beneficio húmedo para separar los diferentes residuos (pulpa, pergamino, grano), cada residuo fue secado en estufa a 60°C hasta obtener una humedad promedio de 10% para proceder a moler y tamizar a un tamaño de partícula <600 µm. La capacidad antioxidante de los extractos metanol-acetona se evaluó por medio del ensayo 1,1-difenil-2-picrilhidracil (DPPH) y el contenido total de fenoles se determinó mediante el método de Folin-Ciocalteu. El resultado de capacidad antioxidante para pulpa varía entre 4.1 a 13.9 g de muestra b.s/g DPPH, de 0.9 a 3.2 g equivalentes de ácido ascórbico/100 g muestra b.s. El contenido de fenoles totales para pulpa varían entre 1.7 a 4.6 g equivalentes de ácido gálico/100 g muestra b.s.. considerándose en ambas propiedades a la pulpa de café proveniente de Vilcabamba como la de mayor concentración. En los resultados de pergamino para capacidad antioxidante se encuentran entre 69.9 a 75.9 g de muestra b.s/g DPPH y de 0.1 a 0.2 g equivalentes de ácido ascórbico/100 g muestra b.s. En fenoles totales de 0.3 a 0.5 g equivalentes de ácido gálico/100 g muestra b.s., considerándose al pergamino, de baja capacidad para ambas propiedades en función al contenido en pulpa.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=11841.TITN.
Appears in Collections:Ingeniero en Industrias Agropecuarias

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