Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1711
Título : | Desarrollo de monodosis suaves de café arábigo( coffea arabica L.) para la empresa Café Vélez |
Autor : | Castillo Carrión, Maritza Janeth Herrera Dávila, Dayana Verónica |
Palabras clave : | Tecnología de bebidas Monodosis - Desarrollo Café verde Propiedades orgaléptica - Café Calvas - Loja Ingeniero en Industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2012 |
Citación : | Herrera Dávila, Dayana Verónica. (2011). Desarrollo de monodosis suaves de café arábigo( coffea arabica L.) para la empresa Café Vélez. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja. |
Descripción : | Para el desarrollo del producto monodosis suaves se estudió el efecto de tres variables (tostado, dosificación de café y tipo de papel) en dos niveles cada una, se utilizó como materia prima café (Coffea arabica L.) verde lavado de las variedades típica y caturra del cantón Calvas, provincia de Loja. El café verde fue caracterizado como café grado tres. Se realizó el tostado, desgasificación, molido (tamaño de 350 - 500 mm), envasado y empacado. En el desarrollo de la monodosis se evaluaron 24 muestras con un panel de 4 jueces expertos, como resultado se determinó la formulación con mejores propiedades organolépticas: tueste moderadamente oscuro (45 Agtron), nueve gramos de café tostado molido y envasado en papel filtro normal. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1711 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis.pdf | 1.95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.