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Título : Los residuos de cacao (Ttheobroma cacao L) como fuente alternativa de antioxidantes
Autor : Figueroa Hurtado, Jorge Geoavanny
Ovaco Vaca, Deycy Cecilia
Pineda Llanes, Ivanova Cecibel
Palabras clave : Tecnología de alimentos
Procesos agroindustriales
Antioxidantes - Extracción
Ingeniero en Industrias Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2012
Citación : Ovaco Vaca, D. C. , Pineda Llanes, I. C. (2011). Los residuos de cacao (Ttheobroma cacao L) como fuente alternativa de antioxidantes. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja.
Descripción : En la presente investigación se trabajó con cáscara, pulpa, testa y grano de cacao provenientes de los sectores de Taura y Cone, de la variedad Nacional por Trinitario de la provincia del Guayas, proporcionados por la empresa Transmar Commodity Group Ecuador. Se determinó la actividad antioxidante de los extractos obtenidos con mezcla de solventes (metanol / agua 50:50 y acetona / agua 70:30) y etanol absoluto, utilizando los métodos basados en la capacidad de reducción férrica (FRAP), inhibición del radical ácido 2,2`-azino-bis(3-etilbenzotiazolin)-6-sulfónico (ABTS) y 2,2-Difenil-1-picrihidrazilo (DPPH) y Fenoles Totales.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1728
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