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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1728
Título : | Los residuos de cacao (Ttheobroma cacao L) como fuente alternativa de antioxidantes |
Autor : | Figueroa Hurtado, Jorge Geoavanny Ovaco Vaca, Deycy Cecilia Pineda Llanes, Ivanova Cecibel |
Palabras clave : | Tecnología de alimentos Procesos agroindustriales Antioxidantes - Extracción Ingeniero en Industrias Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2012 |
Citación : | Ovaco Vaca, D. C. , Pineda Llanes, I. C. (2011). Los residuos de cacao (Ttheobroma cacao L) como fuente alternativa de antioxidantes. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja. |
Descripción : | En la presente investigación se trabajó con cáscara, pulpa, testa y grano de cacao provenientes de los sectores de Taura y Cone, de la variedad Nacional por Trinitario de la provincia del Guayas, proporcionados por la empresa Transmar Commodity Group Ecuador. Se determinó la actividad antioxidante de los extractos obtenidos con mezcla de solventes (metanol / agua 50:50 y acetona / agua 70:30) y etanol absoluto, utilizando los métodos basados en la capacidad de reducción férrica (FRAP), inhibición del radical ácido 2,2`-azino-bis(3-etilbenzotiazolin)-6-sulfónico (ABTS) y 2,2-Difenil-1-picrihidrazilo (DPPH) y Fenoles Totales. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1728 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
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