Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/31259
Título : Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium
Autor : Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine
metadata.dc.contributor.advisor: Ojeda Aguilar, Estefania Lorena
Palabras clave : Vino
Elaboración
Vino artesanal
Licenciada en gastronomía
Trabajo de integración curricular
metadata.dc.date.available: 2022-09-15T19:38:57Z
Fecha de publicación : 2022
Citación : Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen: En nuestro país existe una variedad de frutas que son comercializadas dentro y fuera, algunas de ellas son de poca acogida, se las utilizadas para la ganadería y en algunos casos en la gastronomía. En el presente trabajo de titulación se desarrolló una propuesta de un licor artesanal a base de la guayaba (Psidium), usando como base para la maceración el aguardiente de caña de azúcar, así como ingredientes secundarios la vainilla dando toques de aroma dulce y delicado, el clavo de olor aroma ácido y cascará de naranja dando toques de aroma cítrico y aceitoso. Se realizó un análisis sensorial donde se determina las características organolépticas del licor, el test de aceptabilidad se lo aplico al focus group determinado, dando una aceptabilidad entre me gusta muchísimo con el 50% y así mismo, me gusta con el 50%, por parte de los 6 catadores.
metadata.dc.identifier.other: 1355450
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259
metadata.dc.type: bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Licenciado en Gastronomía

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.