Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7866
Título : Determinación de las propiedades físicas, químicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Hedyosmum racemosum (Ruiz & Pav.) G. Don de la familia Chloranthaceae de la provincia de Zamora Chinchipe.
Autor : Morocho Zaragocín, Segundo Vladimir
Ocampo Rodriguez, Marbin Jamil
Palabras clave : Aceites vegetales
Cromatología de gases
Bioquímico farmacéutico - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2013
Citación : Ocampo Rodriguez, Marbin Jamil. (2013). Determinación de las propiedades físicas, químicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Hedyosmum racemosum (Ruiz & Pav.) G. Don de la familia Chloranthaceae de la provincia de Zamora Chinchipe. (Trabajo de Titulación de bioquímico farmacéutico). UTPL, Loja.
Descripción : La composición química del aceite esencial de Hedyosmum racemosum, fue determinada por Cromatografía de Gases acoplado a Espectrometría de Masas (CG-MS) y Cromatografía de Gases- acoplado Detector de Ionización de Flama (GC-FID). Se identificó un total de 22 compuestos que representan el 97.90% del aceite esencial. Los compuestos mayoritarios son estragole (25.83%), α-phellandrene (20.55%), germacrene-D (10.26%), α-pinene (7.40%), linalool (6.16%). La actividad biológica se evaluó utilizando el método de microdilución en placa. El aceite esencial H. racemosum mostró actividad antifúngica de (125 µg/ml) en T. mentagrophytes (ATCC 281885) y (125 µg/ml) T. rubrum (ATCC 28188).
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7866
Aparece en las colecciones: Bioquímico Farmacéutico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Ocampo_Rodriguez_Marbin_Jamil.pdf1.9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.