Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30166
Título : Elaboración de una conserva de jícama Smallanthussonchifolia en líquido de cobertura dulce
Autor : Ojeda Aguilar, Estefania Lorena
Conde Chuquirima, Daisy del Carmen
Palabras clave : Conservas
Elaboración
Licenciado en gastronomía
Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2022
Citación : Conde Chuquirima, Daisy del Carmen. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Elaboración de una conserva de jícama Smallanthussonchifolia en líquido de cobertura dulce . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen: El consumo de jícama es escaso en Ecuador, a pesar de que es un producto ancestral con gran potencial nutricional, debido al desconocimiento de este en nuestra sociedad y a la poca oferta gastronómica se está perdiendo, por esta razón la investigación está enfocada en el desarrollo de dos conservas la neutra y especiada, con el fin de brindar más opciones de consumo, aportar al rescate y preservación del producto autóctono. Además, es importante mencionar que su metodología es híbrida ya que se involucra la experimental y cualitativa, también, investigaciones como; Aplicada, bibliográfica y exploratorio, con referente a sus técnicas se aplica la revisión documental, entrevista a expertos. Para determinar su aceptabilidad se aplicó un test a una muestra de 49 personas, Los resultados revelaron un rango de calificación de 5 al 9 (me gusta mucho). En conclusión, la jícama tiene un gran potencial gastronómico y debido a sus características organolépticas es propicia para el área de pastelería. Así mismo sus propiedades nutricionales la convierten en un producto único e infravalorado.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30166
Aparece en las colecciones: Licenciado en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.